Звонки по России: 8-800-222-41-17
Звонки по Кировской обл: (8332) 41-11-17
E-mail: titan.snab@bk.ru

Боевая спецодежда пожарных (БОП)

Тип костюма Защита при температуре, С Время защиты при плотности теплового потока, с Устойчивость к воздействию открытого пламени, с Масса, кг, не более согласно НПБ157-99
БОП I 300 300 при 5 кВт/м2 15 5
БОП II 250 240 при 5 кВт/м2 5 6,5
БОП III 200 180 при5кВт/м2 5 6,5

Спецодежда 3-й уровень (БОП III)

3-й уровень (БОП III)

БОП защищает от тепловых воздействий невысокой интенсивности. Выдерживает температуру открытого пламени не менее 5 секунд. Устойчива к воздействию температуры окружающей среды до 200 °C не менее 180 секунд. Изготавливается из искусственной кожи.

Спецодежда 2-й уровень (БОП II)

2-й уровень (БОП II)

БОП защищает от повышенных температур тепловых потоков; выдерживает температуру открытого пламени не менее 5 секунд. Устойчива к воздействию температуры окружающей среды до 200 °C не менее 240 секунд. Устойчива к контакту с нагретыми до 400 °C твердыми поверхностями не менее 3 секунд.

Спецодежда изготавливается из брезента со специальными пропитками, либо из других материалов, не уступающих брезенту по своими характеристикам.

Спецодежда 1-ый уровень (БОП I)

1-й уровень (БОП I)

БОП защищает от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности, возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасении людей.

Выдерживает температуру открытого пламени не менее 15 секунд. Устойчива к воздействию температуры окружающей среды до 300 °C не менее 300 секунд. Устойчива к контакту с нагретыми до 400 °C твердыми поверхностями не менее 7 секунд.

Спецодежда изготавливается из термостойких тканей со специальными пропитками или покрытиями.

Теплозащитная спецодежда пожарных

Тип костюма ТОК-200 ТК-800
Защита при температуре, °C 200 200 800 -
Время воздействия, с, не менее 900 600 240 120
Тепловой поток, кВт/м2 10,0 18,0 25,0 40,0
Устойчивость к контакту с нагретой до 400°C твердой поверхностью, с, не менее 5 - 5 -
Допустимое время воздействия открытого пламени, с, не менее 20 - 30 -
Масса, кг, не более 10 20 - -

Комплект теплозащитной спецодежды ТК-800

Комплект теплозащитной одежды ТК-800

Комплект теплозащитной спецодежды ТК-800 обеспечивает защиту пожарного от повышенных температур, теплового потока, открытого пламени и других опасных факторов, возникающих при тушении пожаров.

Изготавливается из металлизированного материала с высокотемпературным полимерным покрытием. В состав комплекта входят теплоизолирующие подстежки и верхние съемные чехлы комбинезона, капюшона, рукавиц и сапог.

Комплект теплоотражающей спецодежды ТОК-200

Комплект теплоотражающей одежды ТОК-200

Комплект теплоотражающей спецодежды ТОК-200 предназначен для защиты пожарного от воздействия резких и повторяющихся перепадов высоких температур, теплового излучения, а так же от воды и ПАВ при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Изготавливается из металлизированного материала на основе стеклоткани. Состоит из куртки, брюк, капюшона с иллюминатором, перчаток и бахил.

Средства защиты головы

Обеспечивают защиту головы от воздействия повышенных температур и открытого пламени, а также растворов кислот, щелочей, воды, ПАВ, статической и динамической нагрузки.

Шлем пожарного ШПМ-3

Шлем пожарного ШПМ-3

Шлем пожарного ШПМ-3 обеспечивает защиту головы от воздействия повышенных температур и открытого пламени, растворов кислот, щелочной воды, ПАВ, статической и динамической нагрузки.

Шлем пожарного представляет собой корпус с убирающимся внутрь забралом.

В состав шлема входят: гигиенический подшлемник, пелерина, забрало. По отдельному заказу шлем комплектуется переговорным устройством и индивидуальным модулем безопасности (ИМБ) с зарядным устройством

Каски пожарного КП-92 и КЗ-94

Каски пожарного КП-92 и КЗ-94

Каски пожарного КП-92 и КЗ-94 применяются в подразделениях пожарной охраны и предназначены для защиты головы и лица от возможных травм, теплового излучения и воды.
Снабжены защитным забралом.

Средства защиты рук и ног

Перчатки диэлектрические

Перчатки диэлектрические

Перчатки диэлектрические предназначены для защиты рук от поражения электрическим током. Рабочее напряжение до 1000 В.

Перчатки резиновые

Перчатки резиновые

Химическистойкие, служат для защиты рук от воздействия агрессивных сред.

Краги теплоизолирующие

Краги теплоизолирующие

Изготавливаются из огнетермостойкой ткани, предназначены для защиты рук от воздействия открытого пламени, теплового потока, воды, ПАВ, ГСМ и других опасных и вредных факторов. Они не сковывают движения, обеспечивая тем самым выполнение любых необходимых действий.

Боты диэлектрические

Боты диэлектрические

Являются дополнительным средством защиты от действия электрического напряжением до 2000 В. Предназначены для работы в закрытых, а при отсутствии осадков, в открытых электроустановках.

Сапоги резиновые

Сапоги резиновые

Термостойкие, предназначены для защиты ног от тепловых потоков, ушибов, проколов, иных механических повреждений, воды, действия различных агрессивных сред. В конструкции сапог предусмотрены ударозащитные элементы, противоскользящая подошва и непрокалываемая стелька.

Снаряжение пожарных

Снаряжение Габаритные размеры, мм Масса, кг
Пояс 145х85 1,2
Топор 21х200х360 1,2
Кобура 325х140х20 0,15
Карабин 160х92х12 0,35
Ножницы 540х340х50 1,8
Крюк для открывания люков длина 0,5 1,6

Ножницы

Ножницы диэлектрические служат для перекусывания электрических проводов под напряжением.

Карабин

Карабин предназначен для проведения спасательных работ, самоспасания пожарных и страховки при работе на высоте.

Кобура

Кобура предназначена для размещения поясного топора на спасательном поясе пожарного.

Топор пожарный

Топор пожарный, поясной используется при передвижении по крутым скатам крыши, вскрытия кровли, дверей и окон горящих зданий, открывания крышек колодцев и пожарных гидрантов.

Пояс пожарный

Пояс пожарный спасательный предназначен для спасения людей, самоспасения пожарных, а также для закрепления и страховки при работе на высоте.