Звонки по России: 8-800-222-41-17
Звонки по Кировской обл: (8332) 41-11-17
E-mail: titan.snab@bk.ru

Пожарные гидранты подземные

Гидранты пожарные подземные

Пожарные гидранты предназначены для наружного пожаротушения, размещается на наружной водопроводной сети, полностью размещается в колодце. Гидрант пожарный оснащается специальным клапаном, который открывает или закрывает спускное отверстие гидранта. При закрытии клапана, спускное отверстие открывается, и вода из гидранта выводится наружу.

Пожарный гидрант является сборочно-сварочной конструкцией из трубы, внутри которой находится клапан с уплотнительным резиновым кольцом для подачи воды из водопроводной магистрали к стендеру с патрубками пожарных рукавов. Материал: сталь.

Установка и порядок работы пожарного гидранта

- Снять заглушку с существующего патрубка водопровода в кольце.
- Вырезать прокладку из резины толщиной 4-5 мм по размерам фланца и установить на патрубок.
- Установить гидрант на место и закрепить его при помощи болтового соединения.
- Закрыть люк колодца.
- Для приведения в действие подземного гидранта работники прибывшей на место пожарной команды открывают люк колодца, поднимают крышку пожарного гидранта и устанавливают на него наземную переносную часть-стендер.
- Вращение рукоятки стендера передается вертикальному стержню, соединенному со штоком гидранта и заставляет его передвигаться в вертикальном направлении для открывания или закрытия связанного с ним клапана.
- Вода поднимается по колонке к патрубкам стендера, снабженным быстро соединяющимися гайками, обеспечивающими присоединение пожарных рукавов к патрубкам.
- Во избежание замерзания воды в зимнее время в нижней части имеется отверстие для спуска воды после прекращения действия пожарного гидранта.

Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Рабочее давление Рр, МПа (кгс/см2), не более 1 (10)
Высота гидранта Н, мм (с интервалом, через 250 мм) 500-3500
Масса гидранта (при высоте 1250 мм), кг, не более (с увеличением массы на каждые 250 мм высоты не более 10 кг) 105
Полный срок службы гидранта, лет, не менее 18

Пожарные гидранты надземные Дорошевского

Гидранты пожарные надземные конструкции Дорошевского

Гидранты надземной конструкции имеют определенные преимущества перед подземными. Один из распространенных надземных гидрантов – пожарные гидранты Дорошевского (надземной конструкции).

Конструктивно пожарный гидрант Дорошевского представляет собой клапанный запорный узел, оснащенный двумя отводами для присоединения соединительных рукавных головок и отрезком трубы, либо фланцевым соединением для подключения к водопроводной системе.

Данный гидрант приваривается или крепится на фланцах с трубой, выведенной на поверхность земли и соединенной с водопроводящими коммуникациями. Дополнительно гидрант может оснащаться маховым колесом, для вращения штока клапана и соединительными пожарными головками. В штатном виде гидрант не укомплектован этими аксессуарами.

Пожарный гидрант применяется для вывода водопроводной воды в систему временного пожаротушения (напорные шланги) или наполнения пожарных автоцистерн.

Пожарные гидранты входят в систему противопожарных коммуникаций поселение, территориальных образований и предприятий. Это обязательное противопожарное средство, которое должно быть установлено в соответствии с имеющимися стандартами и нормативами!

Следует помнить, что у гидрантов, изготовленных из чугуна срок службы в несколько раз больше чем у стальных.

Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Рабочее давление Рр, МПа (кгс/см2), не более 1 (10)
Высота гидранта 315 (370 открытый)
Масса гидранта, кг 13
Условный проход, мм 67 (80)
Рабочая среда вода
Температура рабочей среды, °C от +3 до +50
Герметичность затвора «А» по ГОСТ 9544
Усилие открывания и закрывания не более, Нм 2
Присоединительная резьба G-2,5″ (G-3″)
Количество выходных патрубков 2

Колонка пожарная КПА

Колонка пожарная КПА

Пожарная колонка КП ДСТУ 2801-94 (ГОСТ 7499-95) предназначена для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукаков с целью отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды.

Технические характеристики

Наименование показателя КПА
Рабочее давление, МПа 1,0
Условный проход патрубка, мм
входного
выходного

125
2х80
Число выходных патрубков, шт 2
Коэффициент гидравлического сопротивления 10
Габаритные размеры, мм
длина
ширина
высота

430
190
1080
Масса, кг 15

Колонка водоразборная КВ-4

Колонка водоразборная

Предназначена для отбора воды населением из водопроводной сети на любой территории, кроме районов с минимальной температурой наружного воздуха ниже – 400 С. Наличие эжектора обеспечивает полный отсос возвратной воды, что дает гарантию бесперебойной работы колонки в зимнее время при низких температурах.

При нажатии на рукоятку колонки КВ-4 усилием 8 кг. и более, рычаг давит на вилку подающей трубы, которая, в свою очередь, толкает муфту эжектора вниз и нижняя часть эжектора открывает клапан приемника. Вода из водопроводной сети под давлением через эжектор поступает в подающую трубу и поступает к потребителю. При снятии усилия с рукоятки рычага, муфта под воздействием пружины возвращается на место, клапан перекрывает подачу воды.

Вода, оставшаяся в подающей трубе, через отверстия в муфте сливается в корпус колонки. При повторном нажатии на рукоятку рычага за счет скорости напора воды через эжектор происходит отсос жидкости из корпуса колонки. В результате вышеуказанного процесса поддерживается минимальный уровень воды в корпусе колонки и достигается полное отсутствие жидкости в подающей трубе во время отсутствия необходимости отбора воды потребителем, что обеспечивает бесперебойную работу колонки в зимнее время при низких температурах.

Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Рабочее давление, МПа 0,1-0,6
Условный проход подающей трубы (в зависимости от типаразмера), мм 15; 20
Условный проход подводящей трубы от приемника к водопроводной сети, мм 20
Ход клапана, мм 16-18
Высота колонки, мм
надземной части 1000+\-10
подземной части (с интервалом через 250мм в зависимости от типоразмера) 750-3500
Масса колонки при глубине заложения водопроводной сети 1250 мм, кг, не более 37
Изменение массы колонки на каждые 250 мм высоты, кг, не более 2,6